Gianfranco Manfredi
di Gianfranco Manfredi
Un brindisi col Donna Madda, il cru cirotano della Fattoria San Francesco di Francesco Siciliani.
Settantaquattro pagine per quattordici piatti che raccontano la Calabria, anzi le Calabrie delle più gradevoli emozioni
La Guida ai ristoranti de Il Sole-24 Ore edizione 2013 incorona un ristorante di Palmi
Sabato, 08 Dicembre 2012 08:59 Scritto da RedazioneE’ calabrese di Palmi e si chiama De Gustibus il miglior ristorante emergente d’Italia. Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato ieri sera a Milano nel corso della cerimonia di presentazione della “Guida ai ristoranti 2013” del Il Sole-24
di Gianfranco Manfredi
Vini, vigne, vitigni, vignaioli e …emozioni enologiche nel profondo Sud. C’è anche in Calabria un importante patrimonio culturale-paesaggistico legato al mondo della vite e del vino. Ci sono lembi di territorio, pure estesi
di Gianfranco Manfredi
Come scegliere il vino al ristorante? Sono stati scritti ampi trattati sull’argomento, per cui rimando ai Testi Sacri della sommellerie chi volesse approfondire adeguatamente la materia come merita. Qui, perciò
Di Gianfranco Manfredi
Il vino bianco? Va servito …assiderato – diceva il grande Totò, principe della risata. Scherzi a parte, l’estate è arrivata, più accaldata che mai. E’giunto così anche il momento di pensare ai vini giusti per la bella
Tutto “il buono” del Lametino: tradizioni e sapori al plurale
Domenica, 24 Giugno 2012 10:44 Scritto da RedazioneDi Gianfranco Manfredi
Si rivela un’autentica sorpresa l’enogastronomia lametina. Sia per quantità che per qualità. Senza darlo tanto a vedere, la città e il comprensorio si delineano come una vera e propria food-valley. Non solo area
Di Gianfranco Manfredi
Si è conclusa la sera del 18 aprile con una cena di gala l’evento Calabria-Rome Wine Days che per due giorni ha visto l’enogastronomia meno conosciuta d’Italia in mostra a Roma, ospite del Circolo Antico Tiro a Volo, in via
di Gianfranco Manfredi
In Calabria è stata presentata domenica scorsa a Saracena la guida Vinibuoni d’Italia, edita dal Touring Club. Ma perché proprio lì? Il motivo è semplice. Perchè Saracena, piccolo antico borgo tra le falde del Pollino e
DI GIANFRANCO MANFREDI
Si beve l’acqua per dissetarsi e si gusta il vino per il piacere del palato... Del resto Victor Hugo, in uno slancio umanistico rimarcò da par suo la differenza di funzioni tra le due bevande ricordando che se Dio ha
DI GIANFRANCO MANFREDI
Chi l’ha detto che per bere un Signor Vino bisogna spendere cifre inebrianti? E chi è che reputa che l'unico indicatore per capire la qualità del vino, alla fin fine, sia solo il prezzo. Sono in tanti, forse in troppi, a