© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA
La Regione sarà presente a New York per la promozione del comparto agroalimentare di eccellenza calabrese con due distinte iniziative che si svolgeranno nello stesso periodo:
Partecipazione di una collettiva aziendale regionale di 14 operatori alla manifestazione fieristica Summer Fancy Food (30 giugno - 2 luglio 2018), nel corso della quale è stato opzionato, inoltre, uno spazio dedicato a momenti di "show cooking" con l'intento di promuovere e divulgare le eccellenze regionali ad un pubblico di buyer selezionati tra i più importanti nel contesto del mercato statunitense;
Iniziative promozionali da svolgersi nella catena commerciale Eataly: un primo evento venerdì 29 giugno (dalle 18 alle 20), dove i rappresentanti delle aziende del settore agroalimentare calabrese racconteranno le loro esperienze e le qualità dei loro prodotti e del territorio da cui provengono, guidati da Ornella Fado, autrice e conduttrice del pluripremiato format TV “Brindiamo!”, le cui telecamere seguiranno l’evento per riproporlo sul web e in un’edizione speciale della trasmissione in onda sul canale di Stato di New York, NYC TV Life. All’interno della serata anche un momento di spettacolo con Casare Vangeli, regista, coreografo, ballerino, direttore del Lim, il prestigioso laboratorio del Musical di Roma. I racconti si alterneranno con momenti di show cooking a cura dello Chef Luca Caligiuri,rappresentante dell’Associazione Regionale Cuochi.
Dopo la serata di apertura, gli spazi di Eataly Downtown accoglieranno da sabato 30 giugno a mercoledì 4 luglio, a partire dalle 18, cinque appuntamenti, sotto il brand “FoodiversitàTakeover”, dedicati ai singoli produttori, alla storia dei loro prodotti e del loro territorio, che potranno raccontare con la loro viva voce. Lo Chef Luca Caligiuri con le sue mani esperte cucinerà queste eccellenze del territorio calabrese e le proporrà in degustazione.