Materie prime del territorio protagoniste al Vinitaly and the City di Sibari con il Maestro Pasticcere Paolo Caridi

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Cassano allo Ionio (Cosenza) - Paolo Caridi, maestro pasticcere, food innovator, membri fondatore di APAR Pasticceri Reggini e Direttore del Distretto Alimentare di Accademia delle Imprese Europea, è stato grande protagonista del Vinitaly and the City di Sibari. Grazie alla sua collaborazione con l'Associazione regionali Cuochi Pittagorici, Chef Calabresi provenienti dalle cinque province, ha portato avanti il concetto di Menu Identitario, attraverso i piatti della cultura territoriale. "Abbiamo cucinato e preparato cibo" dichiara Caridi "in un luogo meraviglioso e Sacro. Saranno passati almeno 3000 anni dall'ultima pietanza cucinata a Sibari la Grande e chi meglio dei Pitagorici lo poteva fare".

Per ogni serata della manifestazione, il Maestro Caridi ha proposto dei dolci realizzati con materie prime del territorio, a partire dal Gelato al Limone di Rocca Imperiale IGP e Cipolla Rossa di Tropea Caramellata IGP, la Zeppola Calabrese, con crema bergamotto, uva rossa e torroncino Igp di Bagnara, fino al "Panettone Mbriagotto", realizzato in collaborazione con la Pasticceria Bruzia, un lievitato con bagna al vino, cacao servito ganache cioccolato al 75% alla carruba, limone e bergamotto, polvere di agrumi e sciroppo al vino. "Per il Vinitaly and the city" prosegue Caridi "ho preparato, inoltre, un gelato alle pesche di Castrovillari, con crumble all'olio d'oliva, torroncino di Bagnara IGP e melassa di fico dottato cosentino IGP, il cannolo scomposto calabrese: una cialda di cannolo, crema di ricotta di Monteporo, composta di fico dottato cosentino IGP, polvere di clementina, liquirizia e topping con melassa di fichi dottati cosentini. Un dolce dai sapori intensi e contrastanti e per la terza giornata, il gelato al riso paradiso con canditi di agrumi e tartufo Sassone del pollino".  Tutta la Calabria in un piatto. "Ho condiviso queste giornate - conclude il Maestro Caridi - con gli Chef che hanno sottolineato 3000 anni di storia nel piatto per migliaia di persone: Salvatore Murano, Fondatore e Presidente Associazione Regionale Cuochi Pittagorici Aps, Vincenzo Murano, Luigi Quintieri, Gaetano Alia, Daniele Viola, Rocco Iannì, Ercole Villirillo, Antonio Franzè, Amy Riolo, Pierluigi Vacca, Rocco Agostino, Mario Mellino ed Enzo Barbieri".

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