Serie D, il Sambiase espugna Vibo: decide Ferraro

Lamezia Terme – Va al Sambiase il derby calabrese della seconda giornata del campionato di Serie D contro la Vibonese, battuta di misura al “Luigi Razza”. Gara decisa da un lob di Ferraro intorno alla mezz’ora del primo tempo. Dopo il sorprendente successo al debutto sulla corazzata Siracusa, il secondo 1-0 consecutivo consente ai giallorossi di rimanere al primo posto in classifica a punteggio pieno. Nel finale giallorossi in 10 per il rosso diretto a Zerbo.

Cronaca

Tra i titolari, cambia solo il centrocampo rispetto all’esordio vincente di domenica scorsa contro il Siracusa: out Tiveron, Cozza e Solomon (i primi due indisponibili), dentro Caporello, Piriz e Carella. I primi due tiri della partita, al 2’ e al 4’, sono di marca vibonese: Terranova, in entrambe le occasioni, dalla distanza non inquadra lo specchio della porta. Al 30esimo il Sambiase va vicino al vantaggio con Umbaca: tentativo in semi rovesciata, su sviluppi di rimessa laterale, che termina di poco alto. È il preludio al goal che arriva un giro di lancette più tardi: lancio a scavalcare la difesa rossoblu di Frasson, Ferraro vede l’estremo difensore avversario fuori dall’area e lo beffa con un delizioso tocco al volo. Al 38esimo Marras prova a suonare la carica per i suoi, con un tiro a giro da fuori area che finisce a lato.

Nel secondo tempo, padroni di casa che cercano in tutti i modi la rete del pari: dopo 4 minuti ci prova Squillace dalla distanza, alto. Al 64esimo l’occasione più importante della gara per la Vibonese: calcio di punizione di Terranova, Alagna di testa centra in pieno la traversa. 3 minuti più tardi, ancora Alagna pericoloso: questa volta il suo tiro a incrociare è respinto dall’ottimo intervento con i piedi di Giuliani. Al 74’ Sambiase a centimetri dallo 0-2: lancio dalle retrovie, Munoz prova a beffare di testa Illipronti in uscita, ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. All’87esimo il Sambiase resta in 10: intervento involontario a gamba alta dopo un controllo errato di Zerbo e rosso diretto per il numero 10 giallorosso. Giallorossi che, nonostante l’inferiorità numerica, concedono poco anche negli oltre 5 minuti di recupero e portano a casa un importante successo esterno.

VIBONESE: Illipronti, Fontanelli, Squillace, Checa (La Torre, 45+4’ st), Capone, Favo (Atteo, 38’ st), Giunta (Simonelli, 24’ st), Marras (Berardi, 1’ st), Terranova, Alagna, Aronica (Milazzo, 24’ st). A disp. Scarpato, Germinio, Cardinale, Rizzardi. All. Facciolo

SAMBIASE: Giuliani, Perri, Morra (S. Frasson, 23’ st), Piriz, V. Frasson, Strumbo, Caporello, Carella (Solomon, 38’ st), Ferraro (Munoz, 23’ st), Zerbo, Umbaca (Crucitti, 28’ st). A disp. Grisendi, Dell’Acqua, Conti, Costanzo, Cataldi. All. Morelli

MARCATORI: Ferraro 31’

ARBITRO: Palmieri da Avellino, assistenti Di Minico (Ariano) e Tallarico (Ercolano)

NOTE: ammoniti Checa (V), Morra (S), Piriz (S), Strumbo (S), Munoz (S). Al 43’ st rosso diretto per Zerbo. Angoli 4-4. Recupero 1’, 5’.