Associazione Profumi e Sapori della Calabria: “Successo per la Pitta ‘mpigliata, a breve il contest 2024”

pitta-2023-12-22-alle-09.45.25_14f07.jpg

San Giovanni in Fiore (Cosenza) - Sono passati pochi giorni dalla comunicazione dell'importante riconoscimento al dolce tipico Calabrese Pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore e arrivano importanti commenti sull'iniziativa dell'associazione no profit Profumi e Sapori della Calabria che conta circa 40000 iscritti nel suo gruppo Facebook. Il presidente Francesco Serratore si dice “entusiasta dell'iniziativa e già è al lavoro con il suo direttivo per organizzare il contest 2024 in un ristorante di Falerna Lido sulla fantastica Riviera dei Tramonti”. Il titolare Roberto Gallo anche lui è entusiasta perché “il suo famoso locale continua ad essere un punto di riferimento importante per manifestazioni nazionali ed internazionali”.

“Dal Riva è partita la proposta di Giampiero Scarpino - raccontano in una nota - di ideare la Riviera dei Tramonti poi deliberata dai 19 comuni che stanno portando avanti il progetto del Distretto turistico Riviera dei Tramonti. Il riconoscimento raccoglie dunque una proposta Gastronomica mondiale, una location turistica in forte crescita e l'impegno nel campo turistico del Presidente della Provincia di Cosenza Rosaria Succurro che, anche nelle vesti di Sindaco di San Giovanni in Fiore e Anci Calabria sta portando in alto nel mondo la Capitale della Sila, la sua perla Lorica e la bellissima Calabria. Infine, il dolce famoso nel mondo: la pitta m'pigliata. L'aver conferito a Jannik Sinner la cittadinanza onoraria di San Giovanni in Fiore lega oggi la pitta m'pigliata allo sport agonistico. Riuscirà il tipico dolce ad entrare da protagonista nelle prescrizioni alimentari degli atleti che svolgono attività agonistica in tutto il mondo? Lo vedremo a breve”. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA