Coppa Calabria, l'Audace Decollatura batte la Promosport ai rigori e accede al secondo turno

Lamezia Terme – C’è voluta la lotteria dei calci di rigore per stabilire la qualificata al secondo turno di Coppa Calabria tra Promosport Lamezia (nella foto) e Polisportiva Audace Decollatura. L’equilibrio ha infatti caratterizzato anche il match di ritorno. Dopo l’1-1 dell’andata, ieri pomeriggio al “Riga” i 90’ regolamentari si sono chiusi a reti inviolate. Non valendo la regola dei gol segnati in trasferta che valgono doppio, contrariamente a quanto ipotizzato alla vigilia da diversi addetti ai lavori delle due squadre (esaustivo, in tal senso, quanto invece riportato nel comunicato ufficiale n. 29 dello scorso 11 settembre), sono stati quindi disputati i canonici due tempi supplementari  da 15’ ciascuno. Il risultato è ancora rimasto inchiodato sul nulla di fatto e quindi si sono resi necessari i tiri dagli undici metri. Protagonista del match è indubbiamente stato il portiere dell’Audace Decollatura Colosimo. Dopo soli otto giri di lancette dal fischio di avvio ha infatti respinto un penalty al centravanti avversario Piacente. Si è quindi ripetuto altre due volte nella sequenza finale, ipnotizzando dapprima ancora Piacente  e poi Cuda. Indolore l’unico errore dei decollaturesi ad opera di Caligiuri. La squadra allenata dall’ex  Viterbo ha colpito un palo con Torchia quasi allo scadere del secondo tempo supplementare.

Agli ottavi (16 ottobre - 13 novembre) la formazione del Reventino se la vedrà con la vincente del doppio confronto tra Pizzo e Polisportiva Palermiti. Oggi pomeriggio si disputerà la sfida di ritorno in quel di Girifalco. All’andata i napitini si sono imposti con un netto 3-1

PROMOSPORT – AUDACE DECOLLATURA  4-5 (dopo i calci di rigore)

PROMOSPORT LAMEZIA:  De Sio, Ianni (15’st Cuda),  Ventura, Longo, Gallo (1’ pts Gaetano), Corigliano (25’st Tarzia), Marrello, Piacente, Russo (5’ sts Liotta), Vaccaro (30’st Nosdeo). Allenatore: Notaris

POLISPORTIVA AUDACE DECOLLATURA: Colosimo, Bonacci  (st Caligiuri D.), Elia (st De Grazia), Di Cello, Bubba, Fioretti, Giudice, Hassan, Sillah (st Simonetta), Rende (st Scalzo), Cittadino (st Torchia). Allenatore: Viterbo

ARBITRO: Mattia Ardiri da Catanzaro

NOTE: Sequenza rigori: Gaetano gol (P), Di Cello gol (D); Tarzia gol (P), Fioretti gol (D); Ventura gol (P), Giudice gol (D); Marrello gol (P), Torchia gol (D); Piacente parato (P), Caligiuri parato (D); Cuda parato (P), Scalzo gol (D).