Concorso nazionale sul panettone salato al cioccolato, maestro pasticciere Caridi presenta “Montanaro”: lievitato dedicato alle eccellenze della Calabria

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Lamezia Terme – Il maestro pasticciere Paolo Caridi originario di Reggio Calabria ma che vive a Lamezia Terme, appena rientrato da Golosaria di Milano dove ha rappresentato la regione con il dipartimento del turismo e del marketing, presenta un nuovo lievitato dedicato alla Calabria.

Il food innovator, considerato l’ambasciatore dei sapori e dei profumi della Calabria, ha svolto anche tre masterclass sul torrone, disciplina di spicco di Caridi nel campo della pasticceria. Inoltre, ha partecipato a Como, in casa della ICAM, al concorso nazionale sul panettone salato al cioccolato. Un prodotto innovativo nel mercato attuale. Il pasticciere, in quanto rientrante tra i maestri del lievito madre e del panettone italiano (unico membro in Calabria) ha partecipato preparando un lievitato di nome “Montanaro” con tutti ingredienti Made in Calabria. Patate della Sila, pomodori secchi di San Sperato, datterino giallo di Soverato, melanzana violetta di Longobardi, cipolla rossa di Tropea, ‘nduja di Spilinga, Funghi porcini di Gambarie, tartufo nero di Rocca Imperiale, farina di castagna di Cicala e polvere di nocciola di Cardinale: il tutto avvolto da una massa di cacao Maranon del Perù. Il panettone salato è stato realizzato nei laboratori della Bruzia dolce con la collaborazione di tanti ragazzi. Ad arricchire il prodotto, dichiara Caridi “la bella maglia glutinica del mio lievito naturale che si chiama sorriso”.

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