Sapori, suoni e colori: a Motta Santa Lucia tutto pronto per la Festa d'Autunno

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Motta Santa Lucia - È tutto pronto per "Festa D'Autunno 2024" a Motta Santa Lucia. L'evento si svolgerà sabato 9 novembre e chiama a raccolta tutti gli amanti di "olio, pane e vino" e molte altre prelibatezze tipiche della zona, nella suggestiva cornice della centralissima Piazza Castello. Un vero e proprio tripudio di sapori, suoni e colori che animerà il piccolo borgo a tra degustazioni, artigianato e intrattenimenti per un Fuoriporta che promette di essere indimenticabile.

Sono molte le associazioni che hanno deciso di partecipare, così come commercianti, aziende vinicole, produttori.  Tra le partecipazioni confermate, rendono noto "nomi quali lo Chef Claudio Villella che si “esibirà” in suo personale show cooking insieme a Giancarlo Suriano, interprete del sentimento nuovo che unisce la Calabria al mangiare piccante; non manca Paolo Torchia, titolare dell'azienda agricola omonima che si è fatta notare per la sua attività di allevatore di suini di razza bianca e che, conserva alcuni capi tradizionali della autentica "razza nera calabrese" che i suoi avi allevavano fin dai tempi più antichi per produrre eccezionali salami per l'uso familiare. Confermata anche la presenza di Paolo Chirillo, titolare della winery Le Moire, produttore noto a livello internazionale per la visione che ha portato alla creazione di una azienda che, partendo dal piccolo borgo di Motta S. Lucia unisce il Mediterraneo con i Caraibi! Altra presenza confermata è Tenuta Paradiso, vino prettamente territoriale, produttore che si è fato notare per vini strutturati, interamente coltivati a mano, con una resa per pianta volutamente molto contenuta".

Oltre ai vari stand gastronomici e altri stand dedicati alla degustazione del vino, la serata sarà allietata da tre diverse proposte musicali, l’immancabile dj set, intrattenimento dal vivo e attività per tutta la famiglia, grandi e piccini. Gli organizzatori hanno ideato un percorso di degustazione, un viaggio tra le migliori etichette della zona. Oltre al vino, sarà possibile assaggiare pane e olio di eccellenza, con artigiani locali pronti a fornire spiegazioni sulle tecniche di produzione e sulle peculiarità di ogni prodotto. È prevista la partecipazione di varie associazioni del territorio e non solo, tutte entusiaste di partecipare ad un evento che già nella scorsa edizione si è fatto notare per in termini di successo di pubblico e presenze. Da segnalare alle 18 la presentazione del Progetto di Cooperazione "Santi, briganti, e..." a cura del Gal dei Due Mari, gruppi di azione che promuovere l’avvio di nuove iniziative economiche per favorire la valorizzazione delle risorse umane.

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"La Festa d'Autunno è un evento aperto a tutti, amanti della buona tavola, persone curiose di scoprire nuovi sapori o semplicemente desiderose di trascorrere una serata all'insegna della convivialità", spiega Mauro Notarianni, tra gli organizzatori dell'evento. "Un'opportunità imperdibile per valorizzare il legame tra cibo, cultura e territorio". La "Festa d'Autunno" sarà anche una buona occasione per conoscere una dei borghi più curiosi del Reventino, posto nella bassa valle del Savuto, circondato da affascinanti paesaggi, chiese secolari e i numerosi portali che sono il segno distintivo dell'antico borgo.

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