L'Atletico Maida batte 2-0 il Capo Vaticano e agguanta il quarto posto

Lamezia Terme - Pronto riscatto dell'Atletico Maida che batte, sfornando una sontuosa prestazione, il Capo Vaticano nonostante più di un tempo giocato in inferiorità numerica per il rosso diretto sventolato a Grande. Proprio quando erano già in dieci, i giallorossi hanno piazzato l'uno-due che ha mandato al tappeto il Capo Vaticano. Primo stop per i vibonesi, ora scavalcati in classifica proprio da Scalese e compagni. Atletico che continua a non conoscere mezze misure in questo campionato, come testimoniano le tre vittorie e le due sconfitte in queste prime cinque giornate. La squadra allenata da mister Stranges, che nell'occasione ha dovuto fare a meno di capitan Romagnuolo in difesa, oltre ai soliti Michienzi M., Perri e Martinez, aggancia al quarto posto la Stilomonasterace, riducendo a sole due lunghezze il ritardo dalla coppia di testa Deliese - Val Gallico. Gia' al 6' grande chance locale con Scalese che scodella in area una punizione dalla trequarti, Iudicelli apparecchia per l'incornata di Junior che trova la grande respinta di Piccolo, prima che la retroguardia ospite spazzi via. Al 20' Scalese prova a mettersi in proprio con un tiro a giro dal limite che l'estremo avversario respinge nuovamente.

Ancora Scalese scodella in area per il colpo di testa di poco a lato di Cesana. Quest'ultimo, per ben due volte, e Scalese vengono fermati a tu per tu con il portiere per off-side inesistenti a detta del team maidese. Al 43' l'episodio che potrebbe cambiare l'inerzia dell'incontro. Uno dei due assistenti richiama l'arbitro segnalandogli un fallo di reazione di Grande. Rosso diretto e padroni di casa che si ritrovano in dieci, nonché' senza i due difensori centrali titolari. Nei secondi 45' invece non cambia granché' la "musica" in campo. Viene annullato un gol a Scalese ancora per fuorigioco. Poi si vede finalmente il Capo Vaticano con una certa pericolosità dalle parti di Rubino. Cross dalla sinistra e stacco aereo di Ruiz oltre la traversa. Specchio che, poco dopo, invece inquadra il tiro di La Torre, con il giovane pipelet locale attento a neutralizzare la minaccia. Il Maida si riorganizza e riprende presto a macinare occasioni. Spunto di Gullo e palla in mezzo per Cesana il quale perde l'attimo giusto per calciare, venendo così recuperato da uno dei due centrali neroverdi. Al 20' break di Junior che scarica su Scalese il cui tiro dal limite è respinto miracolosamente in angolo da un avversario. Il gol è però nell'aria e si materializza dopo appena 120". Corner di Scalese e colpo di testa vincente di Torchia.

Al 33' Cesana, lanciato a rete, termina a terra ma l'arbitro, tra le proteste locali, assegna punizione agli ospiti. Al 38' ci pensa comunque Gullo a chiudere virtualmente la contesa. Lanciato da Cesana, l'ex Vigor e Promosport trafigge di potenza Piccolo. I vibonesi non hanno ormai piu' niente da perdere, ma offrono il fianco alle ripartenze giallorosse. Come al 40', quando lo stesso Gullo imbecca Cesana che, a tu per tu con il portiere, gli calcia tra le braccia. Poi c'e' ancora tempo per una punizione di Gullo parata ancora da Piccolo. Finisce 2-0 dopo 4' di recupero.

Atletico Maida - Capo Vaticano  2-0

ATLETICO MAIDA: Rubino, Caputo, Michienzi A., Junior, Torchia, Grande, Crespo,  Iudicelli, Cesana, Scalese (26'st Gaetano M.), Gullo. In panchina: Iozzi, Iuliano, Mercuri, Ansou, De Fazio, Saladino, Paone, Gaetano S. Allenatore: Stranges

CAPO VATICANO: Piccolo, Amante (21'st Sconda), Lalla, Santa Cruz (12'st Fili) (44'st Hanon), La Torre S., Macri' G ., Monzon, Chiariello, Ruiz, Macri' A., Rosso (26'pt La Torre M.) In panchina: Mazzitelli, Pugliese, La Torre L., Romano, Pasini. Allenatore: Surace

ARBITRO: Martina Pia Mannarino da Paola (Vommaro da Paola e Di Santo da Cosenza)

MARCATORI: 22'st Torchia, 38'st Gullo

NOTE: spettatori 250 circa. Al 43'pt espulso Grande (AM) per fallo di reazione. Ammoniti Amante (CV), Grande (AM), Macrì G. (CV), Chiarello (CV). Recupero: 4'pt e 4'st