Premio “Pizzaiolo 2024, Artista moderno” alla calabrese Filomena Spilotro

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Carlopoli - Filomena Spilotro, giovane pizzaiola originaria di Carlopoli, maestra dell’arte bianca e degli impasti da forno, dopo la conquista di svariati premi e la soddisfazione di aver avuto la benedizione del suo locale da parte del maestro napoletano della pizza, Luciano Sorbillo, ha attirato l’attenzione della giornalista e food blogger, Angela Merolla.

Merolla è creatrice di un blog (L’Arcimboldo.it) che viaggia attraverso l’Italia alla scoperta di veri e propri artisti del gusto nonché inventrice del premio “L’Arcimboldo d’oro”. Le performances della pizzaiola, l’hanno incuriosita e colpita dalla fantasia, l’estro artistico e la bontà delle Pizze di Filomena, ha assegnato due pennelli (che sono l’equivalente di stelle, cappelli o tazzine per altre guide e riviste) alla pimpante pizzaiola calabrese, come “Pizzaiolo 2024, Artista moderno”. La motivazione del premio de L’Arcimboldo, risiede nell’essere capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale. La Spilotro, un po' sorpresa da questo attestato di stima ricevuto, si è detta “onorata per aver ricevuto questo meraviglioso riconoscimento. Posso dire, con certezza assoluta, di essere sì un’artista moderna, ma con uno sguardo sempre rivolto al passato”.

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