Il lametino Antonino Maggisano si aggiudica il 16° Trofeo dei Briganti del Pollino

Lamezia Terme - Si è svolto domenica a San Severino Lucano il 16° Trofeo dei Briganti del Pollino, organizzato dall'Atletica Correre Pollino, valido come 2^Tappa del Trittico Corripollino e 3^Prova del Circuito Lucania Run.

Dopo la vittoria dello scorso anno che ha visto l'atleta sanpietrese Antonino Maggisano della Libertas Lamezia conquistare il titolo di campione italiano, master A, di trail corto su un percorso di 30 km, quest'anno il percorso è stato ridimensionato a 12,7 km tra strada asfaltata, sterrato e sentieri immersi nel cuore del Parco Nazionale del Pollino. Si passa da una quota d’altitudine di circa 813 metri sul livello del mare ad una di 1202, per un dislivello totale di 389 metri. La gara ha visto circa 250 atleti ai nastri di partenza e l'atleta della Libertas Lamezia taglia il traguardo con uno sprint finale chiudendo la gara a 51:32, due secondi prima di Vincenzo Agata e a chiudere il podio è Egidio Lo Vaglio con 53:28.  Ora l'ultima tappa del Trittico Corripollino che sarà il 14 luglio per il 7°Trail del Pollino National Park.