Serie D, Sambiase sconfitto 2-0 dal Pompei

Santa Maria Della Carità – Prima sconfitta stagionale per il Sambiase, battuto per 2-0 dal Pompei nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie D. Un goal per tempo al comunale di Santa Maria della Carità: padroni di casa in vantaggio al 20’ con Di Piazza, al quarto d’ora della ripresa il colpo del ko firmato Petta. Giallorossi fermi a quota 6 punti in classifica.

Cronaca

La prima grande occasione della partita arriva al minuto 7: Di Piazza intercetta un retropassaggio di Cozza, si invola verso la porta di Giuliani ma sbaglia clamorosamente a tu per tu con l’estremo difensore giallorosso. Numero 9 rossoblù che si fa, però, perdonare 13 minuti più tardi portando avanti i suoi con un diagonale destro all’interno dell’area di rigore. Un minuto più tardi, immediata risposta giallorossa affidata al destro di prima intenzione dalla distanza di Perri, potente ma non preciso. Al 32’ ci prova capitan Crucitti su punizione ma centra in pieno la barriera. Sul finire del primo tempo, colossale doppia occasione per il Sambiase: gran parata di Rizzuto su Crucitti, sulla respinta ci prova Umbaca, ma il salvataggio miracoloso di Iurgens, a portiere battuto, nega il pari ai giallorossi. Al 60esimo, al primo affondo della ripresa, i padroni di casa trovano la rete del 2-0: Petta, entrato pochi minuti prima, svetta di testa su corner battuto da Rizzo e batte Giuliani. Al 66’ ci prova Munoz su punizione: tentativo murato dalla barriera. Sambiase che si sbilancia e al 79esimo, in contropiede, rischia di prendere il terzo goal: proba Di Piazza con il sinistro, risponde bene Giuliani. All’86esimo giallorossi vicinissimi a rientrare in partita: cross dalla sinistra di Costanzo, colpo di testa di Frasson respinto da una gran parata di Rizzuto. Al 90’ l’ultima grande chance della gara per il Sambiase: palla morbida di Perri, Munoz di testa non inquadra per centimetri lo specchio della porta.

Pompei - Sambiase 2 - 0

POMPEI: Rizzuto, Megna, Iurgens (Cinque, 24’ st), Troest, Rizzo, Rosati, Chrysovergis (Petta, 12’ st), Agnelli (Carnevale, 37’ st), Aurino (Bonavita, 27’ st), Di Piazza, Della Pietra (Carbone, 22’ st). A disp. Allocca, Sparavigna, Buschiazzo, Tomolillo. All. Cinelli

SAMBIASE: Giuliani, Perri, Morra, Cozza (Piriz, 27’ st), V. Frasson, Strumbo, Caporello, Carella (Cataldi, 19’ st), Ferraro, Crucitti (Munoz, 10’ st), Umbaca (Costanzo, 37’ st). A disp. Grisendi, Dell’Acqua, S. Frasson, Signorelli, Solomon.. All. Morelli

MARCATORI: Di Piazza 20’, Petta 60’

ARBITRO: Benestante da Aprilia, assistenti Fiore (Roma 1) e Brizzi (Aprilia)

NOTE: ammoniti Rizzo (P), Umbaca (S), Troest (P), Ferraro (S), Iurgens (P), Rizzuto (P). Angoli 3-1. Recupero 1’, 5’.