Vittoria sofferta del Sambiase sulla Reggiomediterranea, 3-2

Lamezia Terme – Rischia grosso ma torna alla vittoria il Sambiase nello scontro diretto in chiave salvezza contro la Reggiomediterranea, valido per la 16a giornata del campionato di Eccellenza Calabria. Dopo aver messo al sicuro il risultato nella prima mezz’ora grazie alla rete di Saturno (10’) e alla doppietta di Gallo (13’ e 23’), i giallorossi abbassano notevolmente la guardia nei restanti sessanta minuti concedendo fin troppo agli avversari, soprattutto su palla inattiva, che riaprono il match con Bossi (’39) e Caruso (’57), sfiorando il pari in diverse occasioni. Una vittoria sofferta che consente al Sambiase di salire a quota 19 punti in classifica.

La cronaca della partita

Primo Tempo

10' Sambiase in vantaggio. Fabio recupera palla e lancia Saturno che supera Crea di sinistro

11' Saturno va via in velocità e sfiora subito il raddoppio con un sinistro potente ma impreciso

13' 2-0 Sambiase. Reggini colpiti ancora in contropiede con Gallo che deposita in rete dopo aver saltato il portiere

23' Gallo firma la doppietta personale sfruttando l'ennesimo lancio dalle retrovie con la difesa ospite sbilanciata

24' Doppio miracolo di Galeano su Zappia e Candido

39' Rete Reggiomediterranea. Punizione da sinistra di Candido per la testa di Bossi che batte un non perfetto Galeano

42' Reggini ancora pericolosi su palla inattiva, il colpo di testa di Zappia questa volta trova pronto il portiere giallorosso

44' Si rivede il Sambiase con Gallo che alza sopra la traversa da buona posizione

Secondo Tempo

12' Reggiomediterranea sul 3-2. Sambiase ancora distratto su palla inattiva, ne approfitta Caruso che di testa trafigge Galeano

21' Ospiti vicini al pari con una conclusione al volo di Caruso su assist di Kabangu di poco a lato

24' Galeano salva il Sambiase sull'ennesima deviazione aerea su calcio d'angolo

36' Gallo fallisce il colpo del ko calciando addosso a Crea

47' Reggiomediterranea ancora vicinissimo al pari in mischia, la difesa si salva in extremis

SAMBIASE – REGGIOMEDITERRANEA 3-2

Marcatori: 10’Saturno (S), 13’Gallo (S), 23’Gallo (S), 39’Bossi (R), 12’st Caruso (R)

SAMBIASE: Galeano 6, Gatto 5.5, Calidonna 5.5, Michienzi 5.5, De Martino 5, Porpora 5.5, Fabio 6, Diop 6, Gallo 7, Curcio 5.5, Saturno 7 (40'st Mannarino sv).

A disp. Nicoletta, Bria, Mano, Fodaro, Talarico, Mahfoud; All. Saladino 6

REGGIOMEDITERRANEA: Crea 6.5, Foti 5, Cuzzola 5.5, Bossi 6 (45'st Vigoroso sv), Mancianò 5, Mallamaci 5, Caputo 6.5 (33'st Giunta sv), Caruso 6, Zappia 5.5, Candido 6, Kabangu 6.5.

A disp. Lo Gatto, Digiacomantonio, Falduto, Libri, Romeo; All. Carrella 6

Arbitro: Monesi du Crotone 5.5; Assistenti: Varano di Crotone e Petruzza di Catanzaro; Note: Angoli 1-9. Ammoniti: Curcio (S), Kabangu (R), Caputo (R). Rec. 2' e 3'. Spettatori 150 circa.