I 25 anni dell’Associazione per Curinga, il 12 la festa in piazza per l’anniversario

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Curinga – Festeggia il 25esimo anniversario, l’Associazione per Curinga: “un quarto di secolo, un traguardo importante – commentano - per un Associazione che ha fatto della promozione del territorio il suo mandato principale”.  La festa dell’Associazione si terrà sabato 12 agosto dalle ore 21 in piazza Immacolata con il concerto di Ciccio Nucera. L’evento è stato presentato in conferenza stampa, durante la quale sono intervenuti Arcangelo Giampà presidente dell’Associazione per Curinga , Caterina Anania curatrice del calendario storico 2018; e  il vicesindaco di Curinga Patrizia Maiello che ha sottolineato: “25 anni sono un traguardo importante. L’Associazione è la più longeva di Curinga, con radici forti. Curinga è conosciuta anche per l’operato dell’Associazione”. Nata nel 1992, “l’associazione – spiegano - si dedica con passione al recupero di una dimensione di vita a misura d’uomo, compiendo un lavoro accurato di ricerca di tradizioni, sapori e istantanee del passato, per rafforzare il legame con il territorio, la sua storia e i costumi, affinché i curinghesi ovunque siano nel mondo possano ritrovare le tracce della loro identità”.

Nella serata di festa, il presidente ripercorrerà questi 25 anni di associazionismo; si terrà la presentazione del Calendario storico 2018 “Identità, memoria e cultura” , curato da Caterina Anania. “Un’edizione speciale – spiegano gli ideatori - che vuole celebrare il sodalizio di 25 anni tra Curinga e l’Associazione. Per farlo si è scelto di recuperare 12 fra le più belle copertine dei calendari passati”. Ci sarà poi la consegna della borsa di studio prevista dall’Associazione; la mostra fotografica a cura dell’associazione Aurea di Lamezia Terme e non mancherà il taglio della torta. A condurre la serata sarà il giornalista Ugo Floro e seguirà il concerto di Ciccio Nucera con il suo tour “La tarantella crea dipendenza”. Sempre in piazza sarà allestito uno stand, dove sarà possibile degustare la salsiccia cotta secondo la ricetta curinghese. 

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